Feeds:
Pos
Komentar

Ambisi

Ambisi itu bagus, punya keinginan dan cita2 itu harus, tapi sesuaikan dengan kemampuan, dengan keadaan. Berfikir yang bijaksana dan realistis. Jangan besar pasak daripada tiang. Moro julang ngaleupaskeun peusing. Yang repot yg susah diri sendiri (oge ngembet kanu lain)… Jalani aja apa yang ada, dikeureuyeuh, dinikmati, disyukuri da maotmah saha nu apal… Ulah tepika Maot ninggalkeun kasusah, ninggalkeun hutang, nyesakeun beban kanu ditinggalkeun.

dung-beetles

Daftar langsung dapat $ 25 gratis… dapatkan bonus selanjutnya dengan hanya membuka blog, selengkapnya yuk kita baca dan gabung disini.

Semoga sukses…. Trims.

Buat adik2 siswa kelas IX SMP/Sederajat yang hari ini mulai melaksanakan Ujian Nasional, akang ucapkan Selamat mengikuti ujian, semoga Allah SWT memberikan kelancaran dan kemudahan sehingga selesainya ujian ini. Percayalah pada kemampuan diri sendiri karena akang yakin adik pasti bisa, ingat… ga ada orang yg bodoh yang ada itu orang yang malas dan tidak mau berusaha. Kalau sudah berusaha maksimal, apapun hasilnya itulah suatu kebanggaan dan kemenangan.

Selamat berjuang, do’a akang menyertaimu…

Hari Senin pagi di 05 juli 2010 yg diawali dengan penuh kemalasan…. Subuh jam 5, olahraga cuma 30 menit sit up & push up… bener2 lagi males.

Menghabiskan waktu menuju siang gak beranjak dari depan komputer, ngonsep2, ngitung2, juga fesbukan hehehe….

Siang menuju sore, silaturahmi ke rumah tetangga, trus nyairin tagihan… lumayan ada yg cair walaupun nilainya gak seberapa….. sialnya pas baru balik mo nyampe malah ada call katanya ditunggu di buah batu, waduh napa ga dari tadi padahal tadi tuh kan baru nagih dari arah sana! tapi gak pa2 demi orderan aq balik lagi n set set set …. beres sudah urusan itu ininya…. mo cabut keburu ujan besar… ya ya ya… bener2 harus dilengkapi kemalasan ini dengan tidur sore nunggu hujan reda :D

ok…. itulah kemalasanqu di hari senin ini, 05 Juli 2010

Website: www.ppdbkotabandung.com

===================================================

Pengumuman terbaru dari PPDB :

2010-07-03 09:08:00+07
Data hasil seleksi masih akan terus berubah sampai seluruh data pendaftar di input semua, dan proses perangkingan masih akan terus berlangsung sampai dengan pengumuman tanggal 6 Juli 2010.

2010-07-02 11:07:00+07
Untuk data pendaftar yang masih kosong atau belum muncul di website ini silahkan hubungi langsung pihak sekolah nya masing-masing untuk menanyakan hal tersebut. Secara teknis ketika data siswa di input ke software PPDB, saat itu juga data bisa langsung dikirimkan.

NOMOR AKSES SMS PPDB adalah : 9887

Download Petunjuk Teknis PPDB DINAS PENDIDIKAN KOTA BANDUNG 2010

====================================================

PPDB Online adalah sistem untuk mengolah proses penerimaan siswa baru di SMP, SMA dan SMK secara online. Sistem ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan sistem online untuk proses penerimaan siswa baru yang terintegrasi dengan Internet maupun infrastruktur Wide Area Network (WAN) Bandung Cyber Community yang didukung oleh Alumni STM Negeri 2 / SMK Negeri 4 Bandung.. Dengan sistem ini proses pendaftaran, pengolahan hingga pengumuman hasil penerimaan siswa baru dapat dilakukan dengan lebih cepat, mudah, akurat dan transparan secara online dan real time.

Di situs PSB kota Bandung ini terdapat menu navigasi yang menyajikan informasi seputar PSB tahun ini secara lengkap. Anda bisa menyusuri menunya satu per satu mulai dari :

  • Petunjuk. Berisi tutorial penggunaan website PSB tersebut.
  • Prosedur. Tata cara pendaftaran siswa baru secara online.
  • Daftar Sekolah. Kumpulan data – data sekolah yang masuk dalam program PSB Online kota Bandung
  • Data Pendaftar. Berisi data para pendaftar.
  • Hasil Seleksi. Berisi data hasil seleksi siswa.
  • Rekapitulasi. Data rekapan PSB.
  • Pesan Anda. Untuk memberikan pesan kepada admin situs PSB kota Bandung
  • Hubungi Kami. Untuk mengontak admin website.

Informasi PPDB juga bisa diakses melalui SMS. Kirimkan SMS ke nomor 9887 untuk semua operator kecuali AXIS

Selain itu, Anda juga bisa memantau proses Penerimaan Siswa Baru ini melalui layanan SMS. Fasilitas ini disediakan untuk memantau perkembangan PPDB secara Mobile lewat Handphone anda, data yang ditampilkan melalui SMS menurut pengelola akan sama hasilnya dengan yang ada di website, silahkan ikuti petunjuk penggunannya seperti di bawah ini. Harap perhatikan cara pengetikkan keywordnya.

  • Informasi Hasil penerimaan

KETIK : psbno_pendaftaran
contoh : psb 12010005
Respon yang akan didapat : Dina Anggraeni, diterima SEMENTARA di SMP Negeri 1 Bandung urutan 16 dari 360, (06/07/2009 11:09:11)

  • Informasi Daya Tampung sekolah

KETIK : psbpagunama sekolah
Contoh : psb pagu smp5
Respon yang akan didapat : Daya Tampung SMP Negeri 5 Bandung tahun ini adalah 360 (PPDB Kota Bandung)

  • Informasi Nilai Minimal dan nilai maksimal keadaan sekarang (passing grade sekarang)

KETIK : psbrekapnama_sekolah
Contoh : psb rekap smp5
Respon yang akan didapat : Rekapitulasi Sementara SMP Negeri 5 Bandung, Jumlah Pendaftar = 800, Nilai Min = 28,37 Nilai Max = 39.40 (06/07/2009 11:09:11)

  • Informasi Untuk mengecek Jumlah Nilai Data Sendiri

KETIK : psbnilaino_pendaftaran
Contoh : psb nilai 12010005
Respon yang akan didapat : Dina Anggraeni, Jumlah Nilai Kumulatif anda adalah 48.45 (PPDB Kota Bandung)

Kirim SMS ke nomor 9887 untuk semua operator kecuali AXIS
Tarif satu kali kirim sebesar Rp. 2000,-
(Besarnya tarif SMS ditentukan oleh pihak Operator dan Content Provider)
Semoga bermanfaat dan cukup informatif bagi Anda yang ingin menyekolahkan anak menuju jenjang SMP dan SMA.

Download Petunjuk Teknis PPDB DINAS PENDIDIKAN KOTA BANDUNG 2010

Pagi ini… bangun kesiangan, sholat subuh setengah enam, mau lari pagi gak jadi, yang pasti malah tidur lagi, tapi…. gak enak, takut mimpi itu heheueu…

Mikir…. “mo ngapain ya?”

Akhirnya triiiiiiiiiiit! “Ada ide…!” ngapain? ” nyuci motor he3x….

(Gbr 1. nyuci motor pe kinclong)

beres nyuci motor… ngapain lagi ya… hmmmm ngopi!!! sambil merokok 234! nikmat bangets!

Jam 10 an istriku ngajak jalan2… sekalian ngasuh Sita sama Ilham, tapi perasaan males bangets ya biasa lah masalahnya problem yg belum ada solusi berupa jalan keluar iaitu masalah dompet heuehueu…. Ok deh akhirnya mereka pada pergi ke gasibu sementara aq fesbukan :D

Ekh… jam 12 kurang2 dikit ada sms, rupanya dari si kaka (sita) “pah jemput aq di taman lansia” aduuuuh…. ya udah deh kasian akhirna aq berangkat kesana. Nyampe disana lumayan juga nyari2 nya agak lama. Katanya sih Ilham lagi mancing * mang di taman lansia ada kolam????*

Pas ketemu Ilham merengek pengen naik kuda, busyeeeeeeeeeet deh aq khan takut sama kuda wekekekek… tapi demi si kasep akhirnya kita sama2 naik kuda tapi kuda yang “ada saungnya (red: kata ilham gitu”) alias Dokar alias Sado, alias Delman.

(Gambar 2. Naik Delman)

Goplak…goplak… goplak… keliling ke citarum – sma 20 – taman lansia – Gonjreng : Rp. 20.000 dweh!

(Gbr 3. Ilham)

Nah… beres dah naik kuda, masalah baru muncul. Apaan tuch? Gini ni, aq jemputnya khan pake motor, lah ini orangnya ada 4 gmn caranya? Dasar si kaka emang ide nya selalu cemerlang, dia pikir ini motor sama dengan Dokar yang tadi kali pokoknya dia bilang “bisa kok, bisa… ayo bu naik aja” … “gak akh aku naik angkot aja!” sahut ibunya rese :D… tapi aq pikir juga udahlah diangkut aja semua paling2 ditilang heueheu… akhirnya kita pulang berempat dalam 1 motor, Ilham, Aq,Sita, dan my wife. Pokoknya gile dah, ampuuun!

(Gambar 4. Sita sama si mamah)

Pe rumah… teler semua, untung ada mang bakso, ada bakso beres urusan semua, lumayan lah…. ngisi hari libur murah meriah.

Thx god.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.